Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:08 

Jaba-Inquisitor
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть (с) В. Цой
Возвернулся из поездки по центральной России.
Был по делам, потому везде мельком везде экспресс впечатления.
Был в Воронеже был в Москве,оценил (а точнее совсем не оценил СаПсаН, ч0ртов ватный гламурный трамвай).
После чего возвратилсябыло в родимый питер ктороый с восторгом встретил меня не встретил меня чистыми как в других городах улицами, адекватными людьми, не пытающимися влезть перед человеком с 20 килограммовой сумкой на плече, и еще многим чем - контраст неприятно поразил.
Воронеж.
Много описывать градостроительных и проектных решений, которые я видел в Воронеже, после которых я стал думать, что моему любимому питеру впору думать не об Охта, а о Пряжка центре, ибо в той же самой России наших дней оказывается можно сделать вполне по уму (красивые и вписывающиеся в ландшафт новые многоэтажки, удобные ТРК, в масштабе которых теряется полноразмерный О'кей промеж парковок 1го и вторго уровней). Общественный транспорт там ездит строго на альтруистических соображениях, и обязательно себе в убыток, да -да даже маршрутки берут не более 9-ти рублей (при том, что отдельным тамошним маршрутам по протяженности могут позавидовать наши трансгродские), но мы-то с вами знаем, что в крупном городе меньше 30 рублей нерентабельно. Кстати транспорт ходит там вполне се плотно.
Москва.
Много мифов про столицу ходит ,я за пару часов видел и Господ полицейских. по-русски только два три слова говорящих, аналогичный контингент в магазинах...


что до сапсАна - я был крайне неприятно поражен контингентом - будучи дешевым(хотя и не слишком) но предметом пафосного кича, концентрация нувришечек, вчерашних пацанчиков, менаджеришек, адвокатишек и черт знает еще кого, просто (пардон) дрищущих неостановимо желанием всем и каждому доказать, что вот они какие клевые, богатые какие у них мочалки забористые (разряжение не более 0.1 Атм) ,которых объединяло:
- полное неуважение к окружающим;
- тотальная невоспитанность и несдержанность.
контингент, расстреливать ИМХО еще как бы не особо за что, а вот пробить с ноги уже в самый раз.

Казалось бы при чем тут поезд, с удобными эргономичными креслами, быстрый, тихий,с приятными стюардами и проводницами, продуманным сервисом (для сидячего поезда)? А тем что, будь он просто скорый поезд нижний-москва-питер не было бы ни одного нарекания, подумаешь не повезло козлы-попутчики попались. Но это не скорый поезд, это САПСАН, это "брэнд" на который и слетается все это описанное выше нуво-рич-быдло.

Впрочем,поездка не смотря на смазанный многократно финал, оставила очень хорошие впечатленияе. Во многом благодаря верному и опытному Дениске, не дававшему ни слишком расслабиться, ни дров наломать, возмущавшемуся только когда я уж совсем что-то намеревался накосячить, и удивительно успевавшему во-везде.

@темы: Наблюдения, Жизненное

URL
Комментарии
2011-02-26 в 22:54 

ох уж эти льстюны...
кстати, проводница, тобой так безмерно полюбившегося сапсана, тоже не блистала особой вежливостью

И.Б.

URL
2011-02-26 в 23:10 

Jaba-Inquisitor
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть (с) В. Цой
я и не писал вежливыми, но это лишь подтверждение, того что сам бренд есть ошибка

URL
2011-03-10 в 00:00 

да лана те,хорошая поездяка.Мне попадались лишь импозантные мужики в польтах и с портфельчиками.Это ты аэрофлотом давно не летал-вот там похуже будет.

URL
2011-03-21 в 22:44 

Jaba-Inquisitor
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть (с) В. Цой
а мне везет

URL
   

Мрачные тоталитарные сказки Бородатого Жаба

главная