Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:40 

Про растраты

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть (с) В. Цой
Сегодня с подачи Ромыча потратился на 2 образца великолепнейшего дизайна прошлых лет.
Приобрел модельки Кадиллака де Виль 1949 и Такер Торпедо 1948 года ..



красотишша - поставил прям надо монитором, ибо любоваться.
блин, какие линии , какие формы!, ща далеко не всякая сеньорина то столь интересными и пышными изгибами похвастаться может, а тут серийные образцы!

@настроение: Эхх красиво строили раньше..

@темы: Флуд, Жизненное

21:52 

про эволюцию в красках

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть (с) В. Цой
... итак в ходе эволюции человек получил весьма развитый мозг, однако ввиду того, что внутривидовые различия не могут быть больше определенного предела, то человеческая самка (женщина) также получила в свое распоряжение развитый мозг. И тут бы человеку бы вымереть впору от таких поворотов генетики, однако эволюция нашла лазейку, и сделала возможным женщине забеременить практически круглогодично, а не только в весенний брачный период, как повсеместно у других видов. То есть, чтобы когда она таки надумает и таки сподобится - у человека, как вида, был бы шанс на воспроизводство.... (с)

@темы: Лженаука, но смешно, Флуд

20:08 

Про начали за здравие...

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть (с) В. Цой
Решив внезапно, что надо сделать культпоход, и найдя в том поддержку и желание участвовать, среди коллег в составе Ромы и Димы, сходил в кино.
Был выбран к просмотру постапокалиптический фильм "Книга Илая".
Бочка меду и ложка дегтю.. как нельзя лучше подходит под определение картины.
Дензел Вашингтон, Гари Олдмен - сыграли превосходно.
оператор, осветитель, монтажер.. и конечно художники-декораторы - просто офигительно - даж когда кровавая разборка в ближнем бою, это не мясной рынок а вполне пристойный видеоряд.
первые кадры с охотой на кошака и обиранием свежеи не очень усопших нпц просто вызвали восторг, родимый фолаут 2 причем без подколов. Виды выгоревших СШП - завораживают своей правильностью. Встречаются пасхалки, отсылающие то к фолауту, то к другим фильмам жанра, вроде "Мальчик и его собака"... короче чувствуется проработанность локаций и бережное отношение к жанру и его классике.
Тексты о библии, как о грознейшем оружии, весь этот апокалипсец и устроившем, и потому все писания уничтожили после войны - твердое 5.
но вот проходит 1:20 фильма и все встает с ног на голову - словно в последний момент в офис к сценаристам ворвалась объединенная христианская орда, и съела вторую часть сценария и под угрозой чтения занудных проповедей надиктовала за уши притянутое окончание.
так фильм можно поделить на "Книга" и "Похождения святого великомученика Илая" и во второй его части есть и прогулки с пулей в животе, и вмешательство провидения, заставляющего серьезного еще 5 минут наемника и криминального босса делать глупости, непростительные для школьника, как игра с колющими и взрывчатыми предметами.
Не знаю, читали ли авторы этой концовки Р.Докинза, но текст про : "я услышал голос, и он велел мне отнести книгу на запад, где она сможет спастись.." идеально ложится на теорию о информационных вирусов упомянутого этолога.
я ржал, зал же проникался торжественностью момента.

Короче кина на самом деле очень понравилась, даж с этим нелепым хеппиендом, смотрится на одном дыхании и заслуживает хорошей оценки.

@темы: Жизненное, Кино

00:22 

Интересное мнение

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть (с) В. Цой
Про явления в продуктах, производства В Гай-Германики.

Дети маркетинга

@темы: Жизненное

20:26 

про небо

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть (с) В. Цой
Ввиду того, что -20 это вам не фунт изюму в небе проявилось загадочное ГАДЛО



внеся сумятицу в тех , кто ориентируется по солнцу, издевательское и ехидное гадло бесстыдно висело весь световой день.

@музыка: Брюс Дикенсон - Акустическая песня

@настроение: навеянное явлением

@темы: Наблюдения, Взгляд сквозь окно

19:26 

Парку электрических рабов прибыло

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть (с) В. Цой
На этот раз было решено обзавестись соковыжимательной установкой.
Выбор подсказал Дениска, у коего был крайне положительный опыт использования родственной модели.



Установка оказалась из тех, что на полках не валяются - и по сложившейся традиции, купить без приколов не удалось, впрочем в этот раз они свелись к сидению в инете да на телефоне.

Если пулемет - есть машинка по уничтожению патронов, то в своем роде этот агрегат просто фрукто-овощной дезинтегратор, на превращение яблока в сок и останки даж секунды не требуется, впрочем и морковка и подобные корнеплоды долго не живут. результат пьется вообще легко - ни сахара ни воды не надо - прикольно.
все легко моется очень просто в обслуживании.

Вобщем, если раньше я считал, что у поляков кроме специфического кина, Сенкевича, "французской косметики", странных переделок советских автомобилей и журналов бумажных моделек за душой нету ничерта, то к этому списку теперь вполне можно добавить и бытовую технику zelmer.

@музыка: Ф. Шопен - Этюд (Ми - Мажор)

@настроение: фруктовое - свежее

@темы: Жизненное

17:44 

Про старый груз

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть (с) В. Цой
Граждане, отбросьте кучи старого хлама, что каждый тащит за собой - быстрее двигайтесь и стройте светлое себе будущее!!!

Так, ну или примерно так, можно бы было озаглавить текущее отношение к жизни. Несмотря на звонки начальства, на кучи висящих дел, мы сегодня пускали бумажные самолетики, естественно попадающие в наших коллег-барышень, от которых регулярно слышались упреки в "Детсадстве" и "Несурьезности/несолидности". А че-то просто весело, свободно так и легко - все старые дела закрыл ...
Да что там говорить, сегодня в Нормане, пиво не продали, потребовали паспорт предъявить - не поверили, что 27 лет практически, хотя сказали что рекорд 81й год, а не 83й. А все одно прикольно..

@музыка: Альберт Асадуллин - Дорога Без Конца

@настроение: ЖЖЖЖЖ - Пынц Пынц

18:52 

Доступ к записи ограничен

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть (с) В. Цой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:18 

Если ты чихнул, и из этого можно извлечь выгоду...

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть (с) В. Цой
презабавнейший текст

... будь уверен - следующий и последующие разы ты будешь чихать уже с помощниками.

@музыка: Крематорий - лучшие времена

19:03 

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть (с) В. Цой
Есть мнение, что раздел промеж виндовс и линукс проходит по южному мосту.
Линукс прекрасно организован с точки зрения вычислительных ресурсов и их распределения, но вот когда дело доходит до периферии удивлению несть предела.
В виндах все строго наоборот .. тучи вин-перифериии по типу включил-работает за 2 клика, и полнейший шлак в плане оптимизации и процесс менеджмента.

..Блин, я конечно понимаю, что у этой машины мощнейший двигатель и суперсовременная КПП, но почему сидеть-то на старом ящике от картошки?...

@музыка: кулеры шумят

@настроение: Код К^3: (Криворукие Корыстные Козлы)

01:44 

Про новый год, призраки в голове и всякое такое

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть (с) В. Цой
Задумался я как-то над тем, каким бы я хотел видеть прогулочное транспортное средство дабы с симпатичной барышней можно было наслаждаться красотами родной планеты.
Результатом задумываний стал вполне конкретный образ, который очень хотел реализоваться, сначала я рисовал его на бумаге, но он не отставал.. и тут я вспомнил, что некоторое время назад я пользовался изживалкой образов, да так успешно что изжил их все и впал в творческий кризис.
Не выдержав даже речи президента, залпов выпив шампанского и наскоро пожелав всего и всем я удалился изживать образ. вот только что закончил ...




Вполне очевидно, что идеальный транспорт в пробках не стоит (ибо летает) и забраться (по той же причине) может куда угодно, однако, так как я считаю, что симпатичной попутчицы в качестве элемента комфорта явно недостаточно, транспорт этот должен нести роскошь в любое место куда бы я не пожелал. Стоит также отметить,что коль скоро упоминались симпатичные попутчицы, то аппарат должен быть оборудован полноценными диванами, естественно раскладывающимися, на всякий случай.



пс. хотел добавить слоган, что "Эта машина снова сделает тебя романтиком!" , но передумал.

и так 3d Max 9 + gimp

@музыка: Steve Lawrence - 1960 - Footsteps

@темы: Флуд, Жизненное

17:02 

Про ГНУ

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть (с) В. Цой
Все чаще приходится сталкиваться с мнением, что дескать "ну что ж Вы ругаете свободно распростряняемые программы, они работают ну вот как написаны, не стоит требовать от людей ничего если Вы им ничего не заплатили".

представим, такой ситуэйшн:
- Привет, *скажем ээ** Полуэкт, что делаешь?
- да вот,сосед, хочу стенку поштукатурить, да покрасить
-и в чем проблема, дело то не хитрое?
- да понимаешь, все никак, одно надо другое
- слушай а давай я тебе помогу, всегда мне нравилось стенки штукатурить да красить, да и денег мне не надо я так чисто для себя
- идет.

Вопрос: когда через неделю стенка обвалится в самый неподходящий момент имеет ли Полуэкт право сообщить соседу, что тот редкостный ;%:ак и руки у него не из того места?
1. да  3  (60%)
2. нет  2  (40%)
Всего: 5
18:33 

Доступ к записи ограничен

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть (с) В. Цой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:28 

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть (с) В. Цой
Судя по состоянию улиц.. столь пафосно отрапортованная "Снегоуборочная единица", коих число собирались довести в Питере до 1500 , есть не что иное как технический эквивалент среднестатистического снегоубирающего дворника высотой 1 метр и весом в 1 килограмм. НО зато соли и песка не жалеют, блин.

00:53 

Про настоящих

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть (с) В. Цой
Настоящие женщины никогда не выходят замуж за настоящих мужчин потому, что настоящие женщины сразу не соглашаются, а настоящие мужчины никогда не
предлагают дважды.

18:57 

Борьба с голословностью

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть (с) В. Цой
Будучи упрекаемым за то, что поношу соц сети, в них не попробовав состоять, так сказать, не увидев изнутри сегодня изыскал время устранить повод для обвинения в необъективности.
Нет, определенно вопреки слухам спецслужбам эта вся информация , что может там быть указана малоинтересна, зато миру тех, кто по другую сторону закона - очень и очень ценная.

@музыка: PRIMUS - Scissor Man

@темы: Разрушительный Них., Жизненное

22:58 

Противостояние систем

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть (с) В. Цой
После недельных холиваров на работе можно вполне выразить следующее мнение (*инженеры шутят*):
Линукс можно сравнить со стройной обаятельной, отлично воспитанной и умной девушкой, одна проблема - "не дает", ну точнее, что добиться от нее чего-то вразумительного без вечерних посиделок, походов в интернеты в репозитарии, без букетов рпм"ов практически маловероятно. Строгость ее реализации перерастает в унылый перфекционизм, с которым остается только мириться. Банально, чувство досады одолевает, когда, обладающая превосходными возможностями система пытается выглядеть как винда (об этом чуть позднее), и в принципе не использует свой потенциал; или, возвращаясь к выбранной аналогии, та, что могла бы быть солью жизни, воздухом для человека, страдает странными противоестественными заморочками, безуспешно пытаясь быть кем угодно, но не собой.
Что до винды, то тут ситуация прямо противоположная - тут не так и там не эдак, черт знает что на уме, продается на каждому углу, да еще и за ней непонятные силы стоят, навязывающие свою волю окружающим, вирусни навалом опять же нахватать можно, если не предохраняться, но зато никому нет от нее отказа, да и перечень развлечений доступных пропорционален вложенным средствам. Всегда вычурная и обругиваимая всеми и каждым уверенно она вошла в каждый дом и почти каждый офис, ибо перспективы это конечно хорошо, но толку с них нереализованных никакого.


Если высокоученые гуру-идиоты, на пигвинячьих фермах не осознают положения вещей, то пингвины так и останутся странной экзотикой за окном.

@музыка: СПЛИН -Скоро будет солнечно

@настроение: Чертов мир, и его обитатели

@темы: Бородатые шуточки, Наука, Работа, Флуд

22:26 

Густо и пусто по-русски

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть (с) В. Цой
Полных отечесвенных пингвинячьих ферм 2 одна лосиные рога вкручивает, и копыта, а другая только парами гонит пингвинов.
Заимев лидирующие сборки линухов усроил на работе тест в сложных условиях - проц- х64, видяха акордеон 4ххх. ЙУбунта и мандрива вцелом с задачей дружбы с видяхой справились, хотя работать стало невозможно, а шибко хитрая йубунта, смахнула еще и все их каталога виндовз стоящего рядом и неразрешенного для нее винчестера выдавошибку что я дескать вот все форматнула, а теперь файлы для удаления никак не найду. мандрива нашла что надо и куда не надо не полезла, но найдя 2 видяхи и сказав, что у вас же 4 монитора - разбила экран на 4 части и вывела в 2 монитора 3ю часть, изрядно посмешив коллег. наслышавшись моих заунывных песен про лосиные рога в далекой тайге, народ приготовился (сдвинули кресла, достали попкорн) когда дело дошло до Альта. Скромный и простой альт встал как влитой, единственно дружить с видяхами отказался 800*600 в базе и идите все лесом, в остальном без претензий, с вопросами, но без претензий.
так, что я опять против всех - есть мнение, что хваленая убунта криворучко, и гогно, для своей популярности. мандрива на 2 месте. на первом альт. ну и замыкает состязание на 9 месте из четырех известно что.

@темы: Наука, Жизненное

04:10 

Подумалось

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть (с) В. Цой
Сложно сказать про сословия, сейчас четким только разве пролетарское да люмпенское остались, ну они по определению неприкасаемы.

Подумалось может имеет смысл говорить о состояниях коих можно разделение на 4 группы:

- Живущие - жизнью тела:
особенности :
* культ красоты/силы, жажда-поиск-удовлетворение физических наслаждений как основа мотивации.

-Живущие - жизнью "души"
особенности :
* морализм во всем, религиозность, мотивация основана на ощущении "высшей правильности",

-Живущие - жизнью "разума"
особенности :
* изрядный цинизм и расчетливость, мотивация основана на ощущении "рациональности",


-Переходные состояния, т.е не живущие фактически, но стремящиеся или не стремящиеся жить.

не оригинально, нисколько - так можно и к астрологии притопать, ну к той ее части , что ныне называется статистикой социальной.

03:05 

Про ретроспективу

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть (с) В. Цой
Наткнулся на сериал ЛЕКС, его показывали какое то время назад, тогда ну он хорошо смотрелся, но не впечатлил.. решил поискать в сети, ну кто ищет..
не обманули Википедики.. треш настолько угарный, и циничный - ржал в голос, столь пафосно, я бы назвал темной версией "путешествия автостопом по галактике", в конце концов Германия+Канада , стоит ли удивляться.
Персонажи даже эпизодические прописаны порядочно, возмущающаяся голограмма мертвого поэта, забытого на брошенной планете, вообще убила напрочь.

впрочем, оказывается даж фансайт отечественный есть фансайт.

@музыка: Крематорий - стремный корабль

Мрачные тоталитарные сказки Бородатого Жаба

главная